Затянувшийся ремонт: дизайнер интерьеров Джулиет О’Кэрролл

Многие знакомы с ситуацией, когда при планировании ремонта не рассчитали свои силы или финансовые возможности. Но это не страшно, ведь привести в порядок свое жилье можно и постепенно. Так случилось и с дизайнером интерьеров Джулиет О’Кэрролл.

Джулиет О’Кэрролл купила дом, который требовал полноценной реставрации. Но, как выяснилось, ремонт оказался не по карману. Было принято решение делать все поэтапно, и в итоге процесс затянулся на годы. Сегодня дизайнер расскажет о том, что в итоге получилось.

Дом находится в небольшой деревушке Шипскомб в Глостершире. Его ремонт требовал значительной корректировки исходного плана. После того, как был разработан проект и составлена смета, семья поняла, что не может позволить осуществить все задуманное сразу, и ремонт затянулся на десять лет.

«Мы нашли самое уродливое здание 1970-х годов, которое вы когда-либо видели. Но место было таким красивым, с видом на долину и луга с дикими цветами, что мы сказали себе: «Окей, мы сможем это поправить», – рассказывала Джулиет.

К сожалению, случилось недопонимание с архитекторами, которые то ли не прислушались к желаниям семьи, то ли просто проигнорировали их. Из-за этих недопониманий бюджет на ремонт вырос на 40 %. Исходя из своего опыта, дизайнер теперь советует внимательно относится к планированию и задавать больше вопросов подрядчикам, которые впоследствии будут заниматься строительством или реконструкцией вашего жилья.

В результате всех этих недопониманий пришлось корректировать проект и вместо полной перестройки дома идти к своей цели маленькими шажочками.

В течении шести месяцев Джулиет с мужем перекрашивали и облицовывали фасады дома, меняли планировку, оборудование в санузлах и на кухне, а также сделали небольшой ремонт. Дальше в течение десяти лет они что-то доделывали и приводили в порядок сад.

И только в феврале 2020 года они приступили к строительству пристройки к задней части дома. Жилая площадь увеличилась на 120 м2. Теперь в доме есть просторная кухня и пять спален, одна из которых используется как помещение для просмотра телевизора.

Фасады дома отделаны камнем. В отделке интерьера использовали штукатурку, известку, керамику и массивный дуб. В интерьере применены светлые оттенки, но двери выкрашены в темно-красный цвет.

В ближайшие годы планируется продолжить строительные работы. Будет построен офис и еще одна спальня, а также необходимо переделать фасад передней части дома и сделать подъездную дорогу.

Работы предстоит еще много. По словам дизайнера, мысли продать этот дом возникали, но потом, когда она вспоминала, сколько радости он приносит семье, все проблемы уходили на второй план.