Необычная вилла из кирпича и плитки

В Дании на севере города Орхус в холмистом районе построили дом для большой семьи. Проектом виллы занимались архитекторы студии CF Moller. Создавая проект, архитекторы вдохновлялись зданием местного университета 1931 года постройки, которое в качестве примера предложили сами заказчики. Площадь необычного кирпичного дома составляет 261 кв. метр. Клиенты, заказывая проект, мечтали о вневременном и не подвластном моде доме. Так и появилась Villa E.

Вилла представляет собой четыре дома с двускатной крышей, вместе они образуют каркас семейного дома. Подъездная дорога идет вниз ко встроенному гаражу и подвалу. Фасад и крыша всех четырех зданий отделаны плиткой. Разные оттенки красного цвета на плитке сочетаются с двумя кирпичными входными лестницами и рядом наружных террас.

Поднявшись по лестнице и зайдя в дом, вы попадаете в прекрасную большую кухню. Затем, спустившись по лестнице, вы попадаете в большую прекрасную семейную комнату с огромным панорамным окном, которое стирает границы между помещением и садом. Спальни также находятся на первом этаже, они расположены вокруг гостиной. Большая часть жилых помещений располагается на первом этаже виллы. В подвале игровая комната и хозяйственные помещения.

Из-за неровности участка в доме два яруса. Для увеличения освещенности интерьера архитекторы создали несколько стенных и потолочных проемов. Изогнутый световой проем над кухней и узкий световой люк над главной лестницей добавляют света в помещениях.

Для внутренней отделки использовали дуб, серый камень, белый цвет, а также кирпич. Ванная комната отделана серым натуральным камнем. В спальне можно увидеть кирпичную кладку, а также стены и пол из дерева. Практически во всем доме стены отштукатурены и покрашены в белый цвет.

Из гостиной можно попасть в родительский отсек, в который вошли спальня, ванная комната и гардеробная.

Архитекторы в своей работе использовали только простые, прочные и грамотно подобранные материалы. Сам дом деревянный и стоит на бетонном фундаменте.