Москва: новое кафе «Брусника»

В Москве работает сеть городского кафе «Брусника». Основатели проекта Юлия Артемьева и Павел Мокрушин запустили проект в 2014 году. Сегодня они рассказали о своем детище.

Все заведения сети выдержаны в одном стиле. Исторические здания, в которых располагаются кафе, диктуют не только определенный дизайн, но и особенную атмосферу. В интерьерах кафе-кондитерских используется много дерева, в них светло и уютно.

В Староконюшенном переулке открылось новое 17-ое заведение сети. Оно расположилось в старом доходном доме И. М. Коровина, построенном в 1914 году. В этот же год на первом этаже этого здания открылась пекарня «С. Титов и сыновья». На фасаде дома с тех времен сохранилась старинная вывеска «Булочная ОТД. М.Г.К.И.О.». Открыть новое кафе на месте булочной – это правильное решение. Гости с первого взгляда смогут ощутить позитивную энергию этого места.

Кафе находится в одном из самых романтичных районов Москвы. Здание определило атмосферу заведения общепита. Сохранив исторические детали, удалось создать светлое уютное пространство, в котором самобытность сочетается с современным комфортом.

Высокие потолки, большие окна и виды на старинные особняки. Под потолком – красивая изящная лепнина, которую оставили в первозданном виде. Она отлично сочетается с многослойным реечным потолком. В этом кафе сделали обновленные вертикальные рейки, спроектировав их под разным наклоном. Гости заведения смогут познакомиться с атмосферой дореволюционных булочных в новом прочтении.

Деревянные скамьи из теплого бука, белые столы, светильники, которые излучают мягкий свет. Белоснежная итальянская плитка и самая большая хлебная витрина. А длинная люстра, сделанная из бутылок с настоящим вином — это фирменная фишка интерьера «Брусники». Все это также можно увидеть в новом кафе.

Основателям сети удалось создать современное, просторное, наполненное воздухом пространство.

Уточним, в сети кафе используют только качественные ингредиенты. Формат заведений — демократичные кулинарии европейского образца. Поесть можно в самих кафе, а также взять еду с собой.