Добро пожаловать! В гостях у известных дизайнеров (Часть I)

Самый требовательный заказчик – это ты сам. Несмотря на безграничные возможности дизайнерам и декораторам достаточно сложно декорировать свое жилье. Сегодня побываем в гостях у знаменитых дизайнеров и посмотрим, как им удалось справиться с этой задачей.

Париж. Квартира Михаэля Коренгела и Жан-Пьера Кальваграка

Квартира располагается в доме 1863 года постройки. Декораторы сразу же решили отказаться от привычного зонирования, но при этом планировка была сохранена. Дизайн квартиры необходимо было полностью изменить, так как он был слишком женственным. В квартире нет гостиной, столовой или кабинета. Классическими помещениями остались лишь спальня и кухня.

Дизайнеров объединяет любовь к цвету. Они даже назвали комнаты в своей квартире по цветам. Серебряная, золотая, серая, черная…

В золотой комнате стеновые панели выкрашены в черный цвет, а лепнину позолотили. Поставили мебель в стиле ампир. В серебряной мирно соседствуют лепнина, антикварная и модернистская мебель. Стены окрашены в серый.

Жан- Луи Деньо. Замок в Шантийи

Декоратор Жан-Луи Деньо купил замок около двадцати лет назад и проживает в нем по сей день. Проведя реконструкцию, он сделал в доме семь спален, каждую в своем стиле: «Шведскую», «Китайскую», «Итальянскую» и т.д. Остальные комнаты представляют собой микс винтажа, коллекционного дизайна, фактур и принтов.

Интерьер получился классическим, уютным и абсолютно жилым. Жемчужно-серый цвет, насыщенные краски, хорошо продуманный декор.

Квартира Дага Мейера в Нью-Йорке

Американский дизайнер превратил квартиру в нечто среднее между музеем современного искусства и палитрой художника. Мебель также сделана по эскизам дизайнера.

Даг Мейер не любит однотонные интерьеры, поэтому его проекты похожи на арт-инсталляции. Дизайнер сам спроектировал фантастическую ширму из металла, дерева и эпоксидной смолы, покрытую шпаклевкой, с иллюминаторами и торчащими в разные стороны антеннами. Теперь она делит гостиную на две зоны.

Гостевая зона оформлена в голубых тонах, а спальня в серых, но с развешанными на стенах яркими арт-объектами.

Дом Тони Дюкетта

Дом площадью немногим более 80 кв. м расположен в Беверли-Хиллз. Самый знаменитый дизайнер Голливуда создал интерьер по принципы декораций к фильмам. Несмотря на небольшую площадь, дом кажется огромным. Этого удалось достичь благодаря зеркалам, росписям и причудливому декору. А самое главное, интерьер получился абсолютно современным.